domingo, 12 de junho de 2011

Receita do arroz frito ou tentativa de.

A professora Lucia me pediu a receita mas eu fiz de olho... vou tentar descrever mais ou menos o que fiz.
Peguei uma panela wok grande e uma frigideira, dei uma passada em, mais ou menos, uma xícara de camarões pequenos no wok, usei sakê mirim no lugar de óleo, enquanto isso fiz um omelete com 3 ovos na frigideira substituindo o óleo também pelo sakê mirim. O omelete pode ser temperado do jeito que cada um preferir, aqui colocamos apenas ervas desidratadas. Reservei o camarão e o omelete picado, joguei a água que saiu do camarão fora.
Sem lavar o wok, esquentei mais sakê para refogar uma cebola picada, quando o sakê secou coloquei shoyu light por cima, deixei a cebola bem refogadinha e coloquei 1 lata de seleta de legumes e uns pedaços de pau de canela, dei uma fritada, pode colocar mais shoyu nessa hora, aí joguei um arroz que tava no freezer, usei arroz integral 7 grãos mas creio que fique bom com qualquer tipo de arroz. Se preferir pode colocar mais shoyu, coloquei ervas desidratadas, pode ser qualquer tipo de erva à mão, joguei umas pitadas de gengibre e curry em pó e deixei a mistura ficar bem sequinha, aí coloquei o omelete e os camarões, misturei tudo e pronto! Cuidado com a canela na hora de comer, para facilitar pode usar pedaços grandes para poder recolher.
Costumo a inventar coisas na hora e, muitas vezes, não consigo repetir. Mas foi mais ou menos isso que fiz.
O sakê mirim pode ser comprado em casas de produtos orientais ou nas lojas Hortifruti.
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